文登华人文化遗产博物馆与多家中华文化机构共同举办“文化之星”线上研讨会

12月21日是中国传统节日——冬至,22日又是印尼的母亲节,在此背景下,文登华人文化遗产博物馆与国内多家中华文化机构,于12月20日共同举办了一场以“文化之星”(Bintang Boedaja)为主题的线上研讨会。

此次研讨会主要围绕冬至和母亲节两个话题展开探讨,中华文化民俗专家林振鹏表示,冬至不仅是中国、韩国和日本等东亚国家的人们会庆祝,世界其他国家的华裔也会庆祝。

在印尼的华人则依据中国南方人的习俗,吃汤圆来迎接这个节日。但在中国的北方,他们通常会吃水饺。

12月22日又适逢印尼的母亲节,研讨会上除了讲述母亲节的来源之外,林振鹏还强调了母亲节不仅是一个奖励或感恩母亲之日,而且也是一个为了纪念妇女在证实自身的能力、教育以及被边缘化方面所做的努力。(来源:美都新闻网)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接